Вы находитесь:    Вывоз мусора  |  Новости  |  Вывоз мусора и плата за это

Вывоз мусора и плата за это

Главный вопрос, который рассматривался на первом в этом году заседании исполкома, касался работы КАТП No082802 по сбору, транспортировке и утилизации бытовых отходов.
В своем отчете директор предприятия Андрей Бауэр сообщил, что за прошлый год КАТП было вывезено более 110 тыс. куб. м твердых бытовых отходов,
что на 2,5 проц. больше, чем за 1999.

Коллективу удалось существенно сократить убытки и оказать услуги на 925 тыс. грн., что больше, чем было в 1999 году, почти на 30 проц.
Правда, от общей суммы зарплаты погашено менее 80 проц. и то значительной частью бартером и взаимозачетами.
Получилось так потому, что КАТП должны 660 тыс. грн., из них 205 тыс. -- население.
По частному сектору оплата услуг за вывоз мусора составляет всего 54 проц.
Хотя это немного больше прошлогоднего - был 51 проц. Обсуждение работы КАТП вылилось в длительную и критическую дискуссию.

Первый зам. городского головы Виктор Кулибаба подчерк-нул, что главная проблема в работе КАТП -- отсутствие четкого механизма сбора денег и учета: нет базы данных.
Для того, чтобы увеличить поступления платежей, нужно прежде всего решить эти вопросы.
Депутат горсовета главный санитарный врач города Николай Гордиенко вообще предложил проверить работу КАТП.
Он привел ряд примеров, когда мусор не вывозился не то что неделями, месяцами. Есть ряд претензий и по свалке.

Депутат горсовета Светлана Воробьева обратила внимание исполкома на трения между предпринимателями и жилсервисами, которые не разрешают первым выбрасывать мусор в их контейнеры, если та или иная предпринимательская структура напрямую заключила договора с КАТП.
Правда, присутствовавшие представители жилсервисов заметили, в свою очередь, что такие случаи не правило, а исключение, что механизм налаживания взаимоотношений в подобных вопросах существует.
Интересную информацию огласила заведующая городским отделом образования Людмила Забудько.
Она сообщила, что подведомственные ей учреждения оплачивают вывоз мусора из 329 контейнеров. Но, скажем, в сентябре из этого количества не был вывезен ни один контейнер, в октябре - всего несколько. И в этой связи зав. гороо поставила вопрос о фактической оплате услуг КАТП. Т.е. вывезли 10 баков - получите за 10. Вывезли 300 - за 300.
Деньги-то все-таки бюджетные платятся. Подводя итог всему сказанному, городской голова Валерий Баранов предложил членам исполкома признать работу руководства КАТП недостаточной.
Для того, чтобы устранить упущения, выработать механизм сбора платежей и работы, нужно собраться вместе специалистам, провести <<круглый стол>> и к весне прийти к какому-то решению, добиться подвижек.
Такое решение в итоге и было принято.

В мае руководитель КАТП вновь будет заслушан на заседании исполкома с докладом об организации санитарной очистки города. П.Ищук

Видео обзор

Популярные районы:

Обратный звонок

калькулятор шкафа купе

Заказать обратный звонок

Заявка Online

Онлайн заявка

Контактные номера:

+7 (495) 724-41-75

+7 (903) 724-41-95

Контактная информация

Ваш надежный партнер!
Мусоранебудет.ру © 2003-2017

Обратный звонок

Ваше Имя:


Контактный телефон:
+7()

Время звонка:
В течение 30 мин.
С 9 до 12
С 12 до 16
С 16 до 21

Яндекс.Метрика