Вы находитесь:    Вывоз мусора  |  Новости  |  Вывоз мусора в Самаре

Вывоз мусора в Самаре

В Самаре подготовлен отчет о ликвидации свалок и вывозе мусора на территории города.

По данным районных администраций, в период с 14 марта по 3 августа 2007 года ликвидировано 68 несанкционированных свалок общим объемом 4 889 куб. м. На сегодняшний день осталось 28 свалок общим объемом 15 016 куб. м.

Как правило, несанкционированные свалки образуются на не закрепленных за какими-либо организациями территориях, а также в районах частного сектора.

Существует ряд проблем при вывозе мусора и снега.
На уборке городской территории задействовано 2 498 дворников, тогда как штатным расписанием предусмотрено 4 871 человек. Для сбора отходов с территории города при условии их ежедневного вывоза требуется более 14 500 контейнеров объемом 0,75 куб. м. В настоящий момент установлено 10 070 контейнеров. Таким образом, не хватает 4 500 контейнеров, для установки которых требуется построить дополнительно 900 контейнерных площадок. Однако этому препятствует плотная застройка в городе. Другой путь решения проблемы - организация вывоза отходов два раза в сутки, что влечет необходимость в дополнительных мусоровозах.

Вывоз отходов с территории городского округа осуществляют 27 перевозчиков, из них 6 предприятий имеют лицензию на транспортировку опасных отходов. Конкуренция на рынке услуг по вывозу отходов практически отсутствует из-за принятого тарифа, который делает эту деятельность убыточной. Также необходима корректировка нормативной базы.

Справочная информация:
В настоящее время на территории городского округа Самара образуется около 4000 тыс. куб. м в год твердых бытовых отходов, в том числе от жилищного сектора около 1900 тыс. куб. м. Остальную часть составляют отходы от учреждений социальной сферы, бытовых, торговых и прочих предприятий.

Сбор отходов осуществляется в стандартные металлические контейнеры емкостью 0,5 куб. м, 0,75 куб. м, 1 куб. м, установленные на контейнерных площадках, которые расположены на территориях жилых кварталов (либо объектов социального назначения). Контейнерные площадки являются собственностью муниципалитета, большинство контейнеров - собственность специализированных транспортных организаций, занимающихся вывозом отходов, остальные принадлежит предприятиям торговли, социальной сферы и т.д. Обслуживанием контейнеров (ремонт, покраска и т.д.) занимаются собственники, а уборкой и обслуживанием самих контейнерных площадок - дворники ЖЭУ.
РИА "Самара"

Видео обзор

Популярные районы:

Обратный звонок

калькулятор шкафа купе

Заказать обратный звонок

Заявка Online

Онлайн заявка

Контактные номера:

+7 (495) 724-41-75

+7 (903) 724-41-95

Контактная информация

Ваш надежный партнер!
Мусоранебудет.ру © 2003-2017

Обратный звонок

Ваше Имя:


Контактный телефон:
+7()

Время звонка:
В течение 30 мин.
С 9 до 12
С 12 до 16
С 16 до 21

Яндекс.Метрика